Logo ASAND 80

STRUTTURA ORGANIZZATIVA

CONSIGLIO DIRETTIVO

Ersilia Troiano
Ersilia TroianoPresidente
Dietista presso la Direzione Servizi Educativi e Scolastici, Municipio III Roma Capitale. Si occupa di dietetica del singolo e delle collettività e ristorazione collettiva. Autrice e coautrice di numerose pubblicazioni su riviste scientifiche nazionali ed internazionali, libri e manuali tecnicoscientifici.
Gianluca Imperio
Gianluca ImperioSegretario
Dietista con esperienza pluriennale in ristorazione collettiva, attualmente presso il Servizio di dietetica, Ospedale di Gorizia, dove si occupa di dietetica ospedaliera, NA ospedaliera e domiciliare, gestione nutrizionale dei pazienti afferenti al Cento di eccellenza Chirurgia bariatrica e malattie metaboliche.
Giueppina Catinello
Giueppina CatinelloTesoriere
Dietista libero professionista, con esperienza in nutrizione e dietetica in nefrologia e teledietetica. È autrice e coautrice di diverse pubblicazioni scientifiche e divulgative nell’area della food and nutrition literacy e renale, con particolare riferimento all’applicazione della Terapia Dietetica Nutrizionale.

CONSIGLIERI

Francesca Campani
Francesca Campani
Dietista presso l’AOU Careggi, Firenze. Si occupa di dietetica clinica nei reparti di medicina interna, malattie infettive, terapia intensiva ed epatologia, con particolare riferimento a NAFLD, cirrosi e post-trapianto. Autrice di diverse pubblicazioni su riviste scientifiche nazionali ed internazionali.
Anna Ferrante
Anna Ferrante
Nella sua lunga attività professionale si è occupata, da libera professionista, della nutrizione clinica della popolazione sia infantile che anziana. Ha prestato la sua attività professionale presso studi medici ed RSA. Attualmente si occupa di educazione alimentare e difesa dei consumatori.
Claudia Ferrari
Claudia Ferrari
Dietista presso il Servizio di Dietetica e Nutrizione Clinica di Bolzano, area ospedaliera, è co-referente per il NCP. Docente a contratto e tutor clinico per gli studenti del CdL in Dietistica, Bolzano. Autrice e coautrice di diverse pubblicazioni scientifiche nazionali e di un libro tecnicoscientifico.
Fabrizia Lisso
Fabrizia Lisso
Dietista, PhD. In servizio presso il Servizio Dietetico dell’Ospedale Sant’Anna di Como, è esperta nell’area della nutrizione in gravidanza, ed è autrice di diverse pubblicazioni su riviste scientifiche internazionali e articoli divulgativi in tale area.
Monica Maj
Monica Maj
Dietista libero professionista, consulente per la ristorazione collettiva per comuni, privati e ASL. Membro e docente del Master Food & Beverage: gestione e sostenibilità dei servizi di ristorazione. Docente in lingua francese, Uniludes Lugano. Scrive su riviste di settore per la ristorazione.
Elisa Mazza
Elisa Mazza
Dietista PhD, Ricercatore in Scienze Dietetiche, UOC Nutrizione Clinica, Università degli Studi, Catanzaro. Docente in diversi CdL e Direttore di Tirocinio, CdL in Dietistica. Membro del collegio dei docenti del Dottorato di ricerca e del Comitato Etico regionale. Autrice e coautrice di numerose pubblicazioni scientifiche.
Serena Torsoli
Serena Torsoli
Dietista presso la struttura di Dietetica e Nutrizione, AOU Careggi. Si occupa di ristorazione, dietetica clinica nei reparti di area medica e di insuffi cienza renale cronica in terapia conservativa, sostitutiva e post trapianto renale. È docente al CdL di Dietistica, Università di Firenze.
Martina Tosi
Martina Tosi
Dietista, attualmente Dottoranda di Ricerca in Scienze della Nutrizione presso l’Ospedale dei Bambini Vittore Buzzi, Università degli Studi di Milano. Si occupa di ricerca nell’ambito della nutrizione clinica pediatrica e delle malattie metaboliche ereditarie. Autrice di pubblicazioni scientifiche.

SOCI FONDATORI

Valentina Antognozzi  |  Giuseppina Catinello  |  Giovanna Cecchetto  |  Maurizio Fadda  |  Anna Laura Fantuzzi  |  Patrizia Gnagnarella  |  Paola Golzio  |  Gianluca Imperio  |  Marco Tonelli  |  Ersilia Troiano  |  Roberta Tundo