
Ersilia TroianoPresidente
Dietista presso la Direzione Servizi Educativi e Scolastici,
Municipio III Roma Capitale. Si occupa di dietetica del
singolo e delle collettività e ristorazione collettiva.
Autrice e coautrice di numerose pubblicazioni su riviste
scientifiche nazionali ed internazionali, libri e manuali
tecnico-scientifici.

Gianluca ImperioSegretario
Dietista con esperienza pluriennale in Ristorazione Collettiva.
Attualmente in servizio presso la ASST Valle Olona –
Casa di Comunità Distretto Sanitario di Saronno, dove si
occupa di valutazione e gestione del rischio nutrizionale,
assistenza dietetico nutrizionale domiciliare, dietetica clinica ambulatoriale, gestione della nutrizione artificiale in regime domiciliare (NAD), promozione della salute.

Giuseppina CatinelloTesoriere
Dietista libero-professionista, con esperienza in nutrizione e dietetica in nefrologia e teledietetica. È autrice e coautrice di diverse pubblicazioni scientifiche e divulgative nell’area della food and nutrition literacy e renale, con particolare riferimento all’applicazione della Terapia Dietetica Nutrizionale.
CONSIGLIERI

Consuelo Borgarelli
Dietista, PhD, presso l’Ospedale Policlinico San
Martino di Genova. Direttore delle attività Didattiche
Professionalizzanti del Corso di Laurea in Dietistica
dell’Università degli Studi di Genova, Scuola di Scienze
Mediche e Farmaceutiche. È membro del Gruppo a Valenza
Strategica ASAND Formazione Universitaria.

Sara Carnevale
Dietista presso Ospedale Santa Rosa, ASL Viterbo. Si occupa
di ristorazione collettiva soprattutto in ambito ospedaliero
e di nutrizione clinica in area oncologica, chirurgica,
gastroenterologica. È Coordinatore del Gruppo di Studio
ASAND Ristorazione ospedaliera.

Claudia Ferrari
Dietista presso il Servizio di Dietetica e Nutrizione Clinica
di Bolzano, area ospedaliera, è co-referente per il NCP.
Docente a contratto e tutor clinico per gli studenti del
CdL in Dietistica, Bolzano. Autrice e coautrice di diverse
pubblicazioni scientifiche nazionali e di un libro tecnico-scientifico.

Fabrizia Lisso
Dietista, PhD. In servizio presso il Servizio Dietetico
dell’Ospedale Sant’Anna di Como, è esperta nell’area
della nutrizione in gravidanza, ed è autrice di diverse
pubblicazioni su riviste scientifiche internazionali e articoli
divulgativi in tale area.

Elisa Mazza
Dietista PhD, Ricercatore in Scienze Dietetiche, UOC
Nutrizione Clinica, Università degli Studi, Catanzaro.
Docente in diversi CdL e Direttore di Tirocinio, CdL in
Dietistica. Membro del collegio dei docenti del Dottorato di
ricerca e del Comitato Etico regionale. Autrice e coautrice di
numerose pubblicazioni scientifiche.

Marta Molin
Dietista libero professionista (Pordenone), Certified
Sport Nutritionist (ISSN), certificazione SANIS, educatore
alimentare per tennis (FITP). Dal 2000 segue laboratori
di educazione al gusto e progetti di prevenzione DNA per
ragazzi e si occupa di nutrizione sportiva personalizzata per
atleti e squadre agonistiche. È coordinatore del Gruppo di
Studio ASAND Nutrizione e sport.

Taira Monge
Dietista presso la SSD Dietetica e Nutrizione Clinica,
AOU San Luigi Gonzaga di Orbassano (To) e docente
presso il Corso di Laurea in Dietistica di Torino. Si occupa
prevalentemente di nutrizione clinica, in particolare di
oncologia. In tale ambito, è coordinatore del Gruppo di
Studio ASAND e della Rete Oncologica Piemontese. Autore e
coautore di diverse pubblicazioni scientifiche.

Martina Tosi
Dietista libero professionista (Pordenone), Certified
Sport Nutritionist (ISSN), certificazione SANIS, educatore
alimentare per tennis (FITP). Dal 2000 segue laboratori
di educazione al gusto e progetti di prevenzione DNA per
ragazzi e si occupa di nutrizione sportiva personalizzata per
atleti e squadre agonistiche. È coordinatore del Gruppo di
Studio ASAND Nutrizione e sport.
SOCI FONDATORI
Valentina Antognozzi | Giuseppina Catinello | Giovanna Cecchetto | Maurizio Fadda | Anna Laura Fantuzzi | Patrizia Gnagnarella | Paola Golzio | Gianluca Imperio | Marco Tonelli | Ersilia Troiano | Roberta Tundo