Gentili colleghi,
è con grande piacere che pubblichiamo gli esiti della valutazione dei contributi pervenuti per l’edizione 2024 del Nutrition Research Award, per la categoria “Pubblicazioni Scientifiche”, “Giovani” e “Studenti”.
Come da regolamento, il Consiglio Direttivo ha previsto l’istituzione di una Commissione di valutazione, costituita da: Ersilia Troiano, Elisa Mazza, Martina Tosi, Fabrizia Lisso e, per il Comitato Scientifico ASAND, Maurizio Fadda, Anna Laura Fantuzzi e Consuelo Borgarelli, che ringraziamo per il prezioso contributo.
A nome della Commissione di valutazione, desideriamo innanzitutto ringraziare tutti i colleghi che hanno partecipato ed esprimere un apprezzamento per i lavori pervenuti.
Sempre di più, l’interesse ed il livello di partecipazione sono entusiasmanti e, sempre di più, ci regalano l’enorme soddisfazione di vedere crescere, anno dopo anno, questa iniziativa, diventata ormai un appuntamento fisso per ASAND.
Pubblichiamo di seguito i vincitori per ogni categoria, ricordando che, come da Regolamento, per ognuna delle tre categorie sono previsti tre premi, come di seguito specificato:
- 1° Premio: 350 €
- 2° Premio: 250 €
- 3° Premio: 150 €
I contributi saranno inoltre pubblicati su un numero speciale della Newsletter ASAND e presentati durante lo SPRING EVENT SINPE ASAND 2025, nella sessione dedicata alle premiazioni.
Categoria “Pubblicazioni scientifiche”: contributi premiati
Socio vincitore |
Titolo pubblicazione |
Rivista |
|
1 |
Camilla Fiorindi |
Inadequate food literacy is related to the worst health status and limitations in daily life in subjects with inflammatory bowel disease |
Clin Nutr ESPEN. 2022 Dec; 52:151-157 |
2 |
Lenycia de Cassya Lopes Neri |
Validation of an Italian Questionnaire of Adherence to the |
Foods. 2023 Aug 26;12(17):3214 |
3 |
Cinzia Ferraris |
Ketonemia variability through menstrual cycle in patients undergoing classic ketogenic diet |
Front Nutr. 2023; 27;10:1188055 |
Categoria “Giovani”: contributi premiati
Socio vincitore |
Titolo contributo scientifico |
Congresso/evento al quale è stato presentato |
|
1 |
Gianmarco Cavalli |
La nutrizione post chirurgia ortognatica: Valutazione delle misure antropometriche e della composizione corporea in soggetti sottoposti a interventi di chirurgia |
ADI 2024 |
2 |
Ilaria Trestini |
Current practices, barriers, and facilitators toward supportive and simultaneous care management in patients affected by pancreatic cancer: an Italian cross-sectional survey |
Congresso nazionale dell'Associazione Italiana per lo Studio del Pancreas (AISP) 2024 |
3 |
Monica Guglielmetti |
Migraine treatment in adolescents: preliminary data from a single-center study with Ketogenic Diet Therapy |
SINU 2024 |
Categoria “Studenti”: contributi premiati
Socio vincitore |
Ateneo di appartenenza |
Articolo analizzato |
|
1 |
Sabina Metalla |
Genova |
Khazdouz M, Safarzadeh R, Hejrani B, Hasani M, Mahdavi FS, Ejtahed HS, Qorbani M. The association between junk foods consumption and attention deficit hyperactivity disorder in children and adolescents: a systematic review and meta-analysis of observational studies. Eur Child Adolesc Psychiatry. 2024 Jul 22 |
2 |
Francesca Vitale |
Bologna |
Bergamini M, Simeone G, Verga MC, Doria M, Cuomo B, D'Antonio G, Dello Iacono I, Di Mauro G, Leonardi L, Miniello VL, Palma F, Scotese I, Tezza G, Caroli M, Vania A. Complementary Feeding Caregivers' Practices and Growth, Risk of Overweight/Obesity, and Other Non-Communicable Diseases: A Systematic Review and Meta-Analysis. Nutrients. 2022 Jun 26;14(13):2646 |
3 |
Alessia Sestito |
Catanzaro |
Rinninella E, Raoul P, Maccauro V, Cintoni M, Cambieri A, Fiore A, Zega M, Gasbarrini A, Mele MC. Hospital Services to Improve Nutritional Intake and Reduce Food Waste: A Systematic Review. Nutrients. 2023 Jan 7;15(2):310 |
Ringraziamo ancora tutti i colleghi che hanno partecipato per aver contribuito alla riuscita di questa iniziativa che ASAND continuerà a sostenere e promuovere, nella consapevolezza dell'importanza del binomio imprescindibile, per una pratica professionale di qualità, "usare la ricerca e fare ricerca".
Il Consiglio Direttivo ASAND