Care Colleghe e cari Colleghi,
desideriamo informarvi che è disponibile la versione in italiano della LINEA GUIDA ESPEN sulla NUTRIZIONE OSPEDALIERA, grazie alla collaborazione tra SINPE ed ASAND.
Questa collaborazione è nata dall’interesse comune nello stimolare una riflessione approfondita sull’organizzazione dei servizi di ristorazione ospedaliera, sulla prescrizione e le indicazioni delle diverse diete e sul monitoraggio dell’assunzione alimentare in tutti i contesti assistenziali, al fine di promuovere una maggiore consapevolezza e contribuire alla sicurezza del paziente anche attraverso un’assistenza nutrizionale che risponda in maniera appropriata ai suoi bisogni, riducendo il rischio di malnutrizione e delle sue complicanze.
Il documento, la cui traduzione è stata autorizzata da ESPEN, è stata curata da un gruppo di lavoro intersocietario costituito dalla Dott.ssa Lidia Santarpia, dal Dott. Vincenzo Zurlo e dalla Dott.ssa Ersilia Troiano, a cui va un vivo ringraziamento.
Ci auguriamo che il documento possa avere ampia diffusione e, soprattutto, che possa rappresentare un riferimento per la progettazione dei servizi di ristorazione ospedaliera e per l’assistenza nutrizionale nelle strutture assistenziali.
Un cordiale saluto
Il Presidente ed il Consiglio Direttivo
...
Archivi
- Maggio 2022
- Aprile 2022
- Marzo 2022
- Febbraio 2022
- Gennaio 2022
- Dicembre 2021
- Novembre 2021
- Ottobre 2021
- Settembre 2021
- Agosto 2021
- Luglio 2021
- Giugno 2021
- Maggio 2021
- Aprile 2021
- Marzo 2021
- Febbraio 2021
- Gennaio 2021
- Dicembre 2020
- Novembre 2020
- Ottobre 2020
- Settembre 2020
- Agosto 2020
- Giugno 2020
- Maggio 2020
- Aprile 2020
- Febbraio 2020
- Gennaio 2020
- Novembre 2019
- Ottobre 2019
- Agosto 2019
- Luglio 2019
- Giugno 2019
- Marzo 2019
- Febbraio 2019
- Dicembre 2018
- Novembre 2018
- Ottobre 2018
- Maggio 2018
- Febbraio 2018