[email protected]

  Account   |   Registrati      Esci

logologo
  • Home
  • Presentazione
    • Chi Siamo
    • Sezioni Regionali
    • Statuto ASAND
    • Codice Deontologico
    • Regolamento Organico
    • Patrocini
    • Linee Guida
  • News
    • Articoli
    • Newsletter
    • Settimana Del Dietista
  • Iscrizioni
  • Pubblicazioni
    • Position Paper
  • Formazione
    • Convegni
    • FAD
    • Attività Formative
      • Corso Di Laurea In Dietistica
      • Master
      • Corsi Di Perfezionamento
  • Letture
  • Soci
  • Home
  • Presentazione
    • Chi Siamo
    • Sezioni Regionali
    • Statuto ASAND
    • Codice Deontologico
    • Regolamento Organico
    • Patrocini
    • Linee Guida
  • News
    • Articoli
    • Newsletter
    • Settimana Del Dietista
  • Iscrizioni
  • Pubblicazioni
    • Position Paper
  • Formazione
    • Convegni
    • FAD
    • Attività Formative
      • Corso Di Laurea In Dietistica
      • Master
      • Corsi Di Perfezionamento
  • Letture
  • Soci

Cari colleghi,

Il Tavolo tecnico sulla Sicurezza Nutrizionale (TASiN), istituito presso il Ministero della Salute, ha elaborato – con il contributo delle Società Scientifiche di area nutrizionale – il documento “Dieta iperproteica e dieta ipoglucidica: il punto tra suggestioni e realtà”, allo scopo di definire elementi di indirizzo e scongiurare comportamenti di “autoprescrizione di regimi dietetici“ senza alcun controllo specialistico, in conseguenza della preoccupante diffusione, da parte dei mass media e del web, di indicazioni relative a diete iperproteiche, ipoglucidiche ed eventualmente ipocaloriche, suggerite non solo allo scopo del controllo del peso ma anche per preservare lo stato di salute. Ringraziamo la Dott.ssa Patrizia Gnagnarella che, durante il suo mandato, ha rappresentato ASAND al tavolo tecnico e contribuito alla stesura del documento, disponibile cliccando sotto.

Il Consiglio Direttivo

Dieta iperproteica e dieta ipoglucidica: il punto tra suggestioni e realtà
Articolo Letto: 22
Post precedentenewsletter n. 11 - 2021
Post successivoGiornata Nazionale Parkinson - 27 novembre 2...
...
Categorie
  • Leggi
  • Letture
  • Newsletter
  • Nutrizione
  • Risorse Soci
  • Senza categoria
  • Special Day
Archivi
  • Giugno 2022
  • Maggio 2022
  • Aprile 2022
  • Marzo 2022
  • Febbraio 2022
  • Gennaio 2022
  • Dicembre 2021
  • Novembre 2021
  • Ottobre 2021
  • Settembre 2021
  • Agosto 2021
  • Luglio 2021
  • Giugno 2021
  • Maggio 2021
  • Aprile 2021
  • Marzo 2021
  • Febbraio 2021
  • Gennaio 2021
  • Dicembre 2020
  • Novembre 2020
  • Ottobre 2020
  • Settembre 2020
  • Agosto 2020
  • Giugno 2020
  • Maggio 2020
  • Aprile 2020
  • Febbraio 2020
  • Gennaio 2020
  • Novembre 2019
  • Ottobre 2019
  • Agosto 2019
  • Luglio 2019
  • Giugno 2019
  • Marzo 2019
  • Febbraio 2019
  • Dicembre 2018
  • Novembre 2018
  • Ottobre 2018
  • Maggio 2018
  • Febbraio 2018
Logo ASAND

L'associazione dei dietisti italiani

Ultime News

  • webinar Almond Board of California “NUOVE FRONTIERE DELLA RICERCA SULLE MANDORLE PER UNO STILE DI VITA PIÙ SANO”

    Giu 19, 2022

  • V Edizione APPLICAZIONE CLINICA DELLA TERAPIA CHETOGENICA: CORSO TEORICO-PRATICO

    Mag 30, 2022

  • workshop COME MIGLIORARE LA PROGETTAZIONE E SCRITTURA DEL TUO ARTICOLO DI RICERCA CLINICA

    Mag 30, 2022

Ricevi La Nostra Newsletter

    Iscrivendoti accetti i termini della Privacy Policy.


    Contact form 7 Mailchimp extension by Renzo Johnson - Web Developer

    Contatti

    c/o BIBA GROUP
    Via Emilia 38 | 90144 Palermo
    [email protected]

    Agenzia Web | Giordano Designer