Il 2020 è stato un anno diverso sotto tanti punti di vista, ma una cosa non è cambiata: l’importanza e la rilevanza della ricerca nutrizionale.
La nutrizione è stata un elemento chiave durante questo anno così particolare, la ricerca scientifica si è concentrata nello studio dei collegamenti tra nutrizione e infezione virale, dell’alimentazione durante la quarantena e dell’insicurezza alimentare determinata da questo periodo di crisi.
L’AMERICAN SOCIETY FOR NUTRITION (ASN), che gestisce la pubblicazione di quattro delle riviste più prestigiose nel campo della nutrizione e della dietetica: The Journal of Nutrition, The American Journal of Clinical Nutrition, Advances in Nutrition e Current Developments in Nutrition, ha selezionato gli articoli scientifici che hanno ottenuto maggiore interesse tra le news ed i social media nel 2020.
ASAND li ripropone ai suoi lettori:
Whole milk compared with reduced-fat milk and childhood overweight: a systematic review and meta-analysis
The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 111, Issue 2, February 2020, Pages 266–279, clicca qui per leggere l’articolo
Regular Coffee Consumption Is Associated with Lower Regional Adiposity Measured by DXA among US Women
The Journal of Nutrition, Volume 150, Issue 7, July 2020, Pages 1909–1915, clicca qui per leggere l’articolo
Red Meat Intake and Cardiometabolic Disease Risk: An Assessment of Causality Using The Bradford Hill Criteria
Current Developments in Nutrition, Volume 4, Issue Supplement_2, June 2020, Page 31, clicca qui per leggere l’articolo
Advances in Nutrition, Volume 10, Issue 4, July 2019, Pages 696–710, clicca qui per leggere l’articolo
Association of egg intake with blood lipids, cardiovascular disease, and mortality in 177,000 people in 50 countries
The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 111, Issue 4, April 2020, Pages 795–803, clicca qui per leggere l’articolo
A Moderate-Fat Diet with One Avocado per Day Increases Plasma Antioxidants and Decreases the Oxidation of Small, Dense LDL in Adults with Overweight and Obesity: A Randomized Controlled Trial
The Journal of Nutrition, Volume 150, Issue 2, February 2020, Pages 276–284, clicca qui per leggere l’articolo
Food Insecurity among College Students in the United States: A Scoping Review
Advances in Nutrition, Volume 11, Issue 2, March 2020, Pages 327–348, clicca qui per leggere l’articolo
Two apples a day lower serum cholesterol and improve cardiometabolic biomarkers in mildly hypercholesterolemic adults: a randomized, controlled, crossover trial
The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 111, Issue 2, February 2020, Pages 307–318, clicca qui per leggere l’articolo
Dietary Research on Coffee: Improving Adjustment for Confounding
Current Developments in Nutrition, Volume 4, Issue 1, January 2020, nzz142, clicca qui per leggere l’articolo
Walnuts and Vegetable Oils Containing Oleic Acid Differentially Affect the Gut Microbiota and Associations with Cardiovascular Risk Factors: Follow-up of a Randomized, Controlled, Feeding Trial in Adults at Risk for Cardiovascular Disease
The Journal of Nutrition, Volume 150, Issue 4, April 2020, Pages 806–817, clicca qui per leggere l’articolo
Il Consiglio Direttivo